写完跑路

© 叁钧
Powered by LOFTER

【洋灵】问题

想看机场照XD

“你吃草莓为什么不吐籽啊?”

李洋靠在公司茶水间的流理台旁低头慢慢嚼着草莓,心里有气无力地翻了一个白眼,高中生又开始了。 

“啊?”小弟拔着草莓蒂追着他问,一定要他接这个梗。平时不接也就算了,摄像机在这儿呢。

李洋慢吞吞地往嘴里递了一颗草莓,勉强调动了三根神经考虑接什么好。

小弟过几秒看他一眼,期间没有接收到丝毫想要交流的信号,顿感自己像个唱独角戏的傻子,恼羞成怒,拿胳膊捣了他一下,“接我话!”

“好酸啊这个草莓。”

摄像的工作人员噗噗直笑。小弟无语了,气呼呼地往嘴里塞了个草莓,腮帮子鼓鼓的瞪了摄像机一眼。

少年人总喜欢抖机灵,看天看地突发奇想回头抛给你一个问题,大多没什么意义又没法给出准确答案,惹人郁闷。那些从小就得到了很好的爱和保护的人,好奇心尤其旺盛。弟弟就是如此,平时有多招人喜欢这时候就多招人烦,打击未成年人求知欲好像又有点可耻,于是大家都懂得退避三舍,只有他岳叔还能乐呵呵地给他解答,也是天南海北胡扯一通纵容少年人大胆想象的成分在多。

而李洋不训练的时候就退化成一颗蛇蛋,嘴里嚼着小弟的糖要么靠着要么躺着,视线找一个舒服的落点,然后就开始神游天外。小弟来闹他,有兴致的时候他也陪他一起闹,犯懒的时候就是四大皆空非必要不接话。小弟闹不动他就捶他两下然后气鼓鼓跑去找其他哥哥,有时候也会在他身边待一会儿,头靠着他的肩膀偷一个觉。

他们上节目时在节目组练习室接受过一次采访。小弟在公司的时候是撒娇耍横的一把好手,但毕竟年纪轻,出了公司在人群里总有点怯脸皮也变薄了。每当这个时候他就习惯性的靠近李洋,紧紧地挨着,小机灵忘到了九霄云外,眼前只有李洋一双手,挽着牵着十指相扣抛抛接接,是他全部安心的来源。李洋和别人说话下意识回头看他的时候他就把笑意提上眼角眉梢,李洋收回视线他就没什么表情挽着他的胳膊玩他的袖子。

轮到小弟采访大家的时候,李洋一直看着他,小弟介绍自己家乡时有点语无伦次,李洋就在后面逗他,“邢台哪个村?做人不能忘本。”大家哄笑。小弟傻傻的给人举麦克风,李洋就走过去站在他身后戳戳他的腰让他把背挺起来。弟弟在镜子里看到他,立刻露出开心又调皮的表情,腾出一只手去捉他的手。小弟一句王子馅的饺子让场子有些垮,一时没人接话,脸上迅速炸出了一朵蘑菇云挥着手想要硬过了这一茬,李洋第一个开始鼓掌起哄,凡子也接“我弟弟本来就是邢台小王子”,大家都很捧场地开始调侃不好意思的弟弟,李洋在起哄声中笑着喊了一句“你们别欺负我弟弟”,算是把这个梗顺了下来。

落地窗外天上的云彩忽明忽暗,弟弟再一次带着蠢问题兴高采烈来找他洋哥时,李洋正闭着眼睛倒挂在沙发上感受云彩的迁移,听完他兴奋的叙述熟练地开始喊老岳。

老岳在浴室里大吼一声洗头呢。



评论 ( 3 )
热度 ( 159 )